Die Bäckerei Siebert ist noch ein echtes Familienunternehmen. Und die älteste Bäckerei Berlins. 1906 wurde sie von Anke Sieberts Ururgroßvater Gustav Siebert eröffnet. An genau der Stelle an der sie noch heute zu finden ist – in der Schönfließer Straße im Prenzlauer Berg.
Unsere traditionelle Handwerksbäckerei steht schon seit Generationen für qualitativ hochwertige Produkte und besten Service. Noch heute backen wir nach vielen alten Originalrezepten.
2017 und 2013 wurden wir von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER zu den besten Bäckern Deutschlands gewählt.
In dem wir traditionelle Handwerkskunst mit moderner Technik verbinden werden unsere Backwaren höchsten Standards gerecht.
EIN GUTER SERVICE steht bei uns ganz oben.
Bild von Kathrin Leisch
Wir sind stolz darauf, unsere Backwaren jeden morgen von Hand und aus besten traditionellen Zutaten selbst herzustellen, denn nur so können wir unseren hohen Qualitätsansprüchen und denen unserer Kunden gerecht werden.
Industrielle Tiefkühlteiglinge oder Backvormischungen aus der Tüte werden von uns selbstverständlich nicht verarbeitet.
Die von uns verarbeiteten Rohstoffe beziehen wir fast ausschließlich von regionalen Erzeugern und Lieferanten aus Berlin und Brandenburg.
Eine besondere Zutat – Zeit
Eine wichtige Zutat bei der Herstellung unserer Spezialitäten ist Zeit, denn diese ist ein wichtiger Bestandteil für die Geschmacksentwicklung unserer Waren!
So benötigen die Sauerteige für unsere Brote schon allein Reifezeiten von 12 bis 16 Stunden bis wir daraus unsere täglichen Brote herstellen können und die Quellstücke für die verschiedenen Vollkornbrote reifen ebenfalls etwa 16 Stunden.
Zeit die man einfach schmecken kann!
Video übers Schrippen backen
https://https://www.youtube.com/watch?v=-gAuVjWsDuM
Video übers Mischbrot backen
https://https://www.youtube.com/watch?v=YEvj-shs7z8
video übers Pfannkuchen backen
https://https://www.youtube.com/watch?v=lhgqSk7OXmI
Praxisnahe Gestaltung und Umsetzung notwendiger neuer Regelungen oder Kampf gegen wettbewerbsverzerrende Entwicklungen – sind die Interessen des Bäckerhandwerks betroffen, sucht der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks die Diskussion mit den Verantwortlichen. Bei der Vorbereitung von Gesetzentwürfen, Verwaltungsanordnungen oder politischen Planungen versorgen wir die verantwortlichen Instanzen proaktiv mit Informationen und stehen ihnen beratend zur Seite. Wir sind mit Gesetzgebern, Entscheidungsträgern und Meinungsbildnern aller Ebenen bestens vernetzt. Denn jede Entscheidung hat das Potenzial für wirtschaftliche oder unternehmerische Konsequenzen für unsere rund 14.500 Betriebe mit 293.300 Beschäftigten, die einen Jahresumsatz von rund 13 Mrd. Euro erwirtschaften.